| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市图腾工业地坪有限公司

混凝土系统施工,地坪固化硬化施工,环氧油漆地坪施工,大型体育场地坪施工

产品分类
联系方式
  • 联系人:王紫旋
  • 电话:13539073997
  • 邮件:1429400166@qq.com
  • 手机:13539073997
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 除漆需谨慎选择方法
新闻中心
除漆需谨慎选择方法
发布时间:2017-09-04        浏览次数:6        返回列表
 当地坪的表面出现了起皮、起泡、腐蚀、开裂等现象时,我们需要将这部分有质量问题的地坪涂装完全去除掉。

如何才能简单快速处理掉这些有问题的地面呢?
首先要先将破损掉的油漆层去掉,只要露涂装前的基材才可进行重新涂装。然后在进行涂装前要先弄清楚原地坪涂料的涂装体系,以便选择到合适的地坪涂料。
如何才能干净利落的除地坪漆呢?

除漆一般可以分为两种情况,一是将局部破损的涂膜去除,对完好的涂漠进行保留,这主要是针对于小面积破损的地坪而言。另一种情况是将将整个地坪表面的涂装全部去除,直到露出基材。
四种常用的除漆方法:
一、机械除漆法
机械除漆指借助于一定的施工工具来进行除漆工作,如手工打磨、动力工具、抛丸、高压(磨料)射流等方法,都是可以有效的去除旧地坪油漆层的方法。
二、火焰除漆法

火焰除漆是指通过火焰加温的方法使旧漆层焦软、起泡,在此同时用刮刀进行刮铲旧地坪漆膜。
三、碱液除漆法
碱液除漆法是利用碱液的腐蚀作用,使旧涂膜膨胀松软,从而达到去除旧地坪漆膜的目的。
四、脱漆剂脱漆

脱漆剂是能够溶解或溶胀涂膜的溶剂或膏状物,主要由溶解能力强的溶剂与石蜡、纤维素等组成。在地坪涂装行业,清除旧涂膜主要用机械的方法如手工烤铲、抛丸等。
  除漆这一步骤结束后,然后根据我们使用的地坪选择地坪漆进行施工。如上次涂装的地坪底漆是环氧类或聚氨酯涂料,大部分的涂料都可以在上面直接涂装。如果底漆采用的是易挥发的涂料,然后随意选择地坪涂料涂装,很容易出现咬底的情况。

所以大家在进行涂装时一定要谨慎选择涂料。避免再次出现问题。





 

 

东莞市图腾工业地坪有限公司
 电话:0769-22828599
 传真:0769-22998011
 联系人:13539073997
 邮编:523039
 地址:广东省东莞市万江街道新村工业区光辉大道139号